Вьет Нам

Бурдон Ольга
Пропитана плоть его рыбой
И соусом рыбным насквозь.
Котёнком худым темной сливы
Оттенка упрятала ночь.
Бессоленно тощ, гибко юрок,
В масть  мести просоленных ран
Живуч и всеяден не хмурый –
Дитя, трудоголик
Вьет Нам.