Бывают дни, когда уходит всё

Владимир Ковбасюк
Бывают дни, когда уходит всё,
и ничего взамен не светит –
кричи, стучи, роняя междометья,
но даже эхо в отпуске твоё.
А в глотке вздохов проросло быльё,
угас огонь словесного пожара,
как будто бы навек лишило дара
тебя отравы горькое питьё.
Вокруг звучит привычное враньё,
став отголоском тайного кошмара –
так после многодневного угара
внезапно наступает забытьё.

Остыла радость, смёрзлось баловство.
Осталась только горстка развлеченья,
внутри себя пустое приключенье,
спасённое в обмен на естество –
бумажное шаманство, колдовство,
алхимия и магия жеманства,
словесное порочное упрямство,
скрипящее кривое колесо.
Свой деревянный зодиак упорно
я каждый раз вращаю непритворно
и пью его скрипучее вино.