Звёзды не отражаются в лужах

Надежда Ниэль
Звёзды…
их  бесчисленное множество
у людей над головами –
только люди смотрят в землю
и не чувствуют запаха  звёзд…
А звёзды пахнут вечностью…
Их аромат неповторим.
Плывут
планеты  в океане  вечности,
плывут островами…
Но и им люди не внемлют
и живут  в облаках своих грёз…
А  там – в туманной млечности -
влюблённый идёт пилигрим…
Рассыпает на землю брызги
любви космической
звёздный путник,
ищущий  лишь одну звезду…
А  с земли раздаются визги
толпы…мученической:
ничтожность им написана на роду…
Кто зажигает звёзды?..
и кому  это  нужно?...
В небе сплошные борозды:
Исполосовано небо..
Звёзды  не  отражаются в грязных лужах.