Чаша

Дар Апрель
До краев наполняясь, ни капли уже не пролью.
Для тебя все оставлю – напиться, умыться,
и – в землю.
Наполняюсь, как чаша. Мне больно, но всё же терплю.
Это чувство такое, которое я не приемлю,
но приму в своём сердце,
чтоб быть для тебя этой чашей.

До краев наполняясь, ни капли чужому не выдам.
Потеряю в дороге, тебя догоняя снова.
Я не в силах терпеть – никогда не бывало такого
в этой юной груди
под давлением в сотни паскалей.

И искали меня, и искали.
И тебя.
Мы готовы к драке.
Ну, скажи, разве я не оракул,
подготовленный каждым словом?

Так болит… До краев я наполнен,
но уже не пролью ни капли.
Ожидаю тебя,
только вряд ли
хоть немного захочешь забрать

И тогда-то начнется игра.
Я – жонглёр,
эти воды – недвижны.

Только чуточку чаще дышим.