Корабли

Зима Во Мне
Лето.
Цветные разводы
Выход - на север от дома
Сквозь фабрики и заводы
Мне в общем-то, это знакомо.
Я здесь ненадолго знаешь
Мне до ничего, два шага
И скоро уже, понимаешь?
Исчезнет моя отвага.
Мосты мои съело пламя
Все флаги мои, в дырах
Я не уберёг знамя
В прострелянных солнцем квартирах.
Мне время не стало другом
В моей голове - барахолка
Растаю над снежным лугом
Пылью на книжных полках.
Звёзды возьму с собою
Чтобы сверкать вдали
Над белоснежной луною
В туман провожать корабли.