Осенний ноктюрн для любимой из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
"Дело гармонии дорисовывать те черты, которых нет и не может быть в мелодии."
                М.Глинка
Памяти Михаила Глинки

Порой осеннею печальные мотивы
На сердце катятся тоскливою волной.
Их ноты грустные от ясеня до ивы
Закат поведал мне покинутый луной.

А, сердце требует, чтоб осень возродила
Волну волшебную неистово любя.
Чтоб клёнов музыка ноктюрн предвосхитила
И каждой нотою звучала для тебя!


12 июня  2017 г