Когда сильней нет ничего...

Тружеников Сергей
Когда сильней нет ничего,
Чем жгучие желание жить,
Возьму в руку чернильное перо,
Начну сюжет жизни своей вершить.

Прохладный ветер расслабляет разум,
Но не спасёт от пламени внутри,
Горячее сердце мне не даст указу,
Мнимые жаления рванут как пузыри.

Ударом молота по голове чудной
Куётся крепкое, здоровое сознание,
Но даже если я глухой, слепой,
То принимать придётся мироздание.

И не смогу покинуть я реальность,
Хоть и будет течь твоя слеза,
Перестать бы из крайности в крайность,
Научиться бы мне подбирать слова.

Пропадем вместе в неизбежности,
И не посмотрим вдвоем назад,
Ты маленький комочек нежности,
Что смотрит мне прямо в глаза.

Безмолвный взгляд твой всё расскажет,
Без обмана, без фальши, без лжи,
Нежный, любимый мой голос руки развяжет,
Излечит от глубочайших ран моей души.