Я слышу...

Елена Липецкая
Я слышу грохот катафалка...
Рябины груди налились.
Отринешь всё. Покой и ласку.
Под саван Смерти  уведёшь невесту - Жизнь.

Под серым балдахином равнодушья
Завянут розы грёз и утекут Мечты.
Дали был прав: все монстры - не снаружи.
Они покоятся до времени внутри.

Упали руки...Ладан не обрящет
Ветров дыханья, свежести в груди...
Душа - щенок, резиновый как мячик,
Что скачет бесом, рвётся из груди...

Шипы расставив, бомбою-рогаткой,
Прикроешь вход для Света и Добра.
Я так хотела стать твоей Загадкой...
Устала ждать...Ушла...Я умерла...

Елена Липецкая  29,05,17