Трое

Мария Грейчуте
Она всё это видела заранее -
Цветы и небо, нас и соловьёв,
Ночной туман с реки и замирание
Большого дня, жары и тёплых слов.

Она показывала - озеро с полями,
Неведомые дали и трава...
И, засыпая тихо между нами,
Она права...

20 июня 2017