Доброе побеждает

Елизавета Нечукина
У  людей  искренних, хороших –
Доброта  светится  в  глазах,
Дела  добрые  всех  вершащих,
Спорятся  в  их  всегда   руках.
Труд  обычно  не тяжесть  людям,
А  лишь  радость, польза  для  души;
Честь  разума,  рук,  всяким  судьям,
Показать,  на  что  способны  вы.
Во  всяком  добром  людском  деле 
Будут  ненавистники  добра,
Противопоставляющие
Худое  дело  всяк  от  себя.
Они  растлевают  дух,  душу,
Сквернят  добродетелей  всегда,
Проверяют  на  показуху,
Подкупают  людей  бахвальства.
Хорошие, только  с  Богом,
Благоразумны,  выдержаны,
Творят  добро  любым  предлогом,
Злом  никогда  не  побеждены.
Со  злыми  людьми – не  общайся,
Их  не  исправишь – испортишься;
С  гордыми  сам  попрощайся,
Тогда  Господом  прославишься.
Продолжай  молиться,  креститься,
Чтоб  избавиться  от  пороков,
Продолжай  в  поте  трудиться,
Сам  извлечёшь  много  уроков.
Иначе  пороки,  как  смола
Прилипнут,  не  отделаешься;
Зависть – это  болезнь  против  добра,
С  ней,  конечно,  сражаешься.
Добро  удержать  сможешь  всегда,
Коль  любовью  зло  побеждаешь,
Лекарство  твоё – рука  твоя,
Молитвой,  крестом  добываешь.
                17.05.2016г.