Гололёд

Наши Друзья
Василий Пузырёв

Как-то раз, под Новый Год
Собирался гололёд
В детский сад на карнавал,
Но его никто не звал.
Гололёд был, между прочим,
Злым и вредным очень, очень.
Льдом покрыл он все пути:
Ни проехать, ни пройти.
Только дворник дядя Павел
Непорядок тот исправил:
Поработал час совком
И засыпал лёд песком.
На тропинке, на дорожке
Перестали ехать ножки.
Приходите, стар и мал
На весёлый карнавал!