Я поведу тебя к Вечности на смотрины

Исаева Нина Авенировна

Навеяло... "Пройдемте в сад? Я покажу вас розам" (Ричард Шеридан)


Встретились невзначай,
Сердце шепнуло: Здравствуй.
Я покажу лучам
Профиль твой столь прекрасный.

Небу тебя явлю
(цвет глаз твоих признает),
Взора не потуплю,
Знаю, что понимает.

Я напою ветрам,
Нашим мотивом песню.
Я поклонюсь богам,
Что мы с тобою вместе.

Вместе войдём (потом)
В озеро, в глубь, что манит.
В отблеске, золотом,
Счастьем нас одурманит.

Волнам тебя отдам
Негой моих ладоней.
Птичьего гимна гам
Чудится колокольней.

Сердца приемля сбой,
Не испугаюсь края!
Я похвалюсь тобой
Лишь на краю у рая.

Я покажу тебя
Только цветам сирени.
Знаю, она любя
Тихо нас скроет сенью.

Звёзды вокруг клубясь,
Светят для нас, любимый.
Я поведу тебя
К Вечности на смотрины.