Витать и летать

Людмила Макеенко
Дети умеют за просто так,
Нисколечко не напрягаясь,
Витать в придуманных облаках,
Жаль, что я теперь абсолютно другая,
Что клочок земли под балконом,
Даже густо покрытый цветами,
Не освобождён всемирным законом
Тяготения - на газон прилетали
Бутылки, окурки, бельё с верёвкой -
Вместе с хозяйкой, неба хлебнувшей
И сделавшей шаг неловкий,
Успевшей подумать "вот клуша!"
И вдохнуть аромат пьянящий алиссума
Перед тем, как зарыться в клумбу.
А ведь так была независима,
Как Америка до Колумба.
Но сумев одолеть свои роковые
Пятнадцать метров по вертикали,
Поняла, что полёты как таковые
Привлекать её перестали.