Ой! С голодным не шути?

Евгений Зенин
   Долго ли - близко, клонится низко солнце в закат.
Очи нахмурены, слёзы схалтурили, Бог виноват?
Знали - не знали, в Боге печали, о чём роптали,  забыл?
Тот, кто всё выведал, Рай - Ад - завидовал, но серединки не зрим!

 Припев:
«Ой! С голодным не шути?»
Смеются волки над задавленной овцой -
Жестоки рты в крови - голодных не кори -
Да, от охотника - рысцой!

Жадность в соблазне, вертимся в грязи, с грязи никак?
Дали народу в хлебе свободу, да и ту - не за-так?
Горю нет радости, слёзы вне сладости,
Маяться, каяться, да  Богу в ряд.
Грех наш мирянский, в думах тиранский,
Кто виноват? Кто виноват?

Припев:

«Ой мужик  мужик, ты грешнее всех,
И за то тебе вечно маяться,
Всё прощает Бог, а Иудин грех -
а Иудин грех - Не прощается»..
Вне любви затей, тянет солнце тень
И Мир - «мается». Мается!
Ветра цепь слабей, где мужик умней,
И глупее там, где не кается?

Припев: