Живи, мечта

Насиба Кипке 2
Моя привычная тоска
Куда светлей немого горя:
Я строю замок из песка,
И он разрушен будет вскоре.

Хоть уничтоженного жаль,
Мечтая, жить намного легче,
Как будто бабушкина шаль
Ложится на больные плечи.

Весь мир глядит в мое окно,
И каждый миг волшебный дорог...
Ведь это, видимо, смешно -
Мечтать, когда тебе за сорок.

Но если истина низка
И голой правды я не стою?
Живи, живи, моя тоска,
Пленяй несбывшейся мечтою!