Не обижайся!

Николайя Белоусова
Ты щедр на цветы и конфеты,
Шампанским готов угостить!
И ждёшь поцелуев в ответ ты,
Лишь этим готов покорить!

А норки всё строишь и строишь,
Считаешь, добро бережёшь!
И в мыслях, весь мир ты объездил,
А, в общем, то скучно живёшь!

 Себя ты изменишь едва ли,
Задачи сложней не сыскать;
Дороги тебе без печали,
Здесь нечего больше сказать!

Не обижайся напрасно,
Не много, осталось нам жить;
А хочется ярко, не пресно,
И всё таки, жить, а не быть!