черепахи островов - Лорд Август

Орден Поэтов
черепахи островов
                Ольга Лафуткина, про то, что остаётся за стеклом

галапагосы, архипелаги, черепахи островов;
луна дорогу высеребрила между;
крик птиц ночных, скрип уключин;

и, если жажда, сойди на берег,
в ручье холодном зачерпни, и пей.
этот остров твой.
он обитаем тобой.

жизнь - черепаха, догнать, старайся, успей;
но, будто геракл, быстрый ветер, рвёшь финишленту,
и замечаешь - черепаха в недосягаемой дали,
черепаха - этот остров,
луна, свет, море, всё в пропасть уходит, погружается в лунный ил,
остаётся без тебя

***

http://www.stihi.ru/2017/06/21/1515