Детство

Мариана Наумовская
Старушка соседка
Сидела у прялки...
Мы, дети двора,
Раскрыв рты,
Не сладости быстро глотали
Украдкой,
А зрелище - до тошноты.
Вращалась та прялка,
Как круг карусели,
Молчали голодные рты.
А нить все вилась,
И сердца наши пели,
Уставшие от немоты.
Старушка соседка
Сидела у прялки
И тихо пряла и пряла.
Мы молча смотрели,
Как смотрят гадалке
В глаза
В миг, что руку взяла.
Вращалась та прялка
Как круг карусели,
Как чертово колесо.
А нить все вилась,
И часы, дни, недели
Летели...
И детство прошло.