Если любишь воровать

Алексей Смирновъ
Если любишь воровать,
То какая же ты мать?

На виду у малой дочки
Плагиатишь все до точки.
И другим нещадно врешь,
Что поступок твой хорош.
Пусть же знают все на свете:
Мамы, маленькие дети,
Что коль муж пришел во власть,
Можно труд любой украсть.
А для красочного слога
Из лептонов сделай Бога.
И без всякой лишней муки
Вбрось в свой труд псевдонауки.
Если муж так много может,
Обязательно поможет
И с защитою, тем паче
И завкафедрой назначит.
Да не смоешь правду ложью,
Пусть она лептоннобожья,
Не спасет в науке чушь
Никакой великий муж...

Если любишь воровать,
То какая же ты мать?