Жить в России

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Жить в России как известно, слишком холодно зимой,
Где сидит немало честных, и на воле лишь с сумой.
Заправляют всем чинуши, их закон за то их чтит,
Дуют людям сказки в уши, а народ наш всё простит.

Хлещет горькую рабочий, за него всё решено.
Он то плачет, то хохочет; кризис, смута – всё одно.
Беды все в стране России от придурков и дорог,
Неужели не по силе трезво жить да без тревог.

Да к чужому караваю рот бы свой не разевать,
Ах, ты Русь моя, без края, где ж твоя святая рать?
Видно мало Богу верить, знать ещё бы кто Он есть,
Чтобы жизнь любовью мерить, слыша истинную весть.