Сладкоструйно и медленно...

Лелька Серебряная
Сладкоструйно и медленно липы единственной мед

Пить июльскою ночью, от растравы дневной отдыхая.

Быть сонливой пчелой, бездомовой, без сот,

В уголки всех углов под звездой проникая.

О, зачем разговор про упадок, про смертную дрожь?

Нам круглеет земля. В глазных яблоках зреют рассветы.

Пусть соврут о беде, но младенчески-млечная ложь

Убаюкает сердце, в котором до края не спеты

Ни "Паяцы", ни "Тоска"... А под ребрами в жгучем кругу

Непрерывные длятся и вражьи "Половецкие пляски".

Игорь плена бежал, цветок -  липы. Стою на  юру.

Кровь петляет, как заяц, до  сердечной последней горячки.