Суетой густою, манкою

Лелька Серебряная
Суетой густою, манкою
Переулок полон грязевый,
Где в тени блаткует Азия
И чернявое дитя
Наклонилось над собакою,
Черемшовый лист вертя.

На верандах в карты - режево,
Плескотня вина столового.
Дом напротив. Колют борова.
Рев, помноженный на крик.
Акварели - сочно-бежево:
Глина, солнце, грузовик.

Пахнет лебедой, лепешкою,
Снятой с круга раскаленного.
Кухня. От стекла оконного
Свет отпрыгнул, словно рысь.
За нечерствой белой крошкою
Птицы со двора сошлись.

Скоро слушать колыбельные
И князьком мотаться уличным.
Меж бродячим людом жуличьим
Беглым прятаться огнем,
Пока песенки скудельные
Не заглушит чей-то ром.