Моим друзьям

Виктор Муханкин
Я – думал,  молодость:
Проходит, и – люди, те,
Что были:  все  – ушли.
Я, ошибался  –  крупно,
Нам, жизнь –  их: вновь,
И,вновь:для нас, находит,
Как раньше: в  прежние,
Далекие,  те  –  дни.

Смотрю:  в  экран,
Домашнего, я – «компа»,
И –  «Бац»,   опять:
Знакомое  –  лицо.
О, ком – страдал,
И, помнил – я: кого–то,
«Спасибо – жив ! »
Не  стал – он: подлецом.

Быть – может,  да!
Немного -  постарели.
У  –  глаз:  лицо,
Морщинкой – повело,
Да,  это – пустяки!
На  самом – деле,
Мы – знаем, не такое!
Было,  все – прошло!

И,  это  –  радует!
За  все  –  спасибо.
За  то,  что – живы,
Что  –  Вы,  есть!
Ведь.  по – большому,
Думать, в  самом деле,
Нам, всем – наверно,
Крупно – повезло.

Что – мы,  прошли:
Сквозь – ад, и – муки.
И – сохранили, все:
Мы – прежнее, лицо.
Теперь– нас,продолжают:
Дети  –  наши,  внуки,
Как  продолжали – мы,
И – дедов, и – отцов.

Спасибо – молодость,
За  то,  что – рядом,
И,  значит, смысл – он:
В  жизни  нашей – есть.
И – нам,  дается:
Сегодня, как – награда,
Друзья, что  рядом,
Те,  что  с нами,  здесь.