Да ладно... не баре

Татьяна Свирина-Кныш
Жизнь мчится по рельсам, по шпалам шагает,
Когда-то  экспрессом..(скорее  бывает)....
И  вдруг - остановка.  Туннельный синдром.
Рабочими  строится  фиговый  дом....

Откос, поворот, вниз - ступенька крутая.
Идём торопливо... страницы листая.
И  мчится,  куда-то,  по жизни народ.
А  жизнь - это  берег.!  Семейный  уют.

Наш век скоростей был придуман не Богом.
Природа  не  терпит  черпания  благ.
Разрушен очаг.  И стоит за порогом,
Толпа, изнурённых  трудом  работяг.
 
Не строили башни,  не знали про шпили.
Лишь лбами об стену!  Немного любили.
Казалось,  что знает  разгадку  народ,
Но  камень  летел, лишь в ЕГО огород.

Бежали,  спешили,  законы  "любили",
Последнюю  мелочь отдав на  престол.
А  ноги  до  дома  скорей  торопили,
Тарелка с горячим борщом где на стол.
 
На лицах - гримаса,  борщи-то без  мяса!
Да ладно, не в ниццах. Потерпим, не баре.
И  душу  остудим  мы  ковшиком  кваса,
Лишь горечь на лицах, да пусто в амбаре.

А в общем , живём...до последней черты.
Аморфно  вплываем в  заоблачный  храм.
Там  нет  краснобаев,  там нет нищеты,
Дела  все  разложены по адресам...

Приветствуют честность и щедрость души.
За жадность, обман  ждут расплата и суд   
Подумай,  дружище  и  зла  не  верши.
Ты  дай  людям  пряник...И  выброси кнут!