ее взгляд пробирает тебя насквозь

Франческо Эльский
ее взгляд пробирает тебя насквозь,
но бежит он вскользь, по своей орбите,
лето, вроде, вчера только началось,
а глядишь вокруг - да оно в зените,

ты сидишь один, ты сжимаешь трость:
я останусь тут, ну а вы - живите...
когда люди пишут - то строят мост,
на латыни ли, на санскрите ль.

когда люди пишут, они орут,
запятые, тире, тире да точки:
мать-и-мачеха лбом пробивает грунт
чтобы что? чтобы - желтенькие цветочки...