В сиреневом ультрамарине

Генриетта Вютерих
Кипит и пенится дубрава,
Шипит игристое вино,
Где соловей возносит Славу,
Насколько сил ему дано.

В сиреневом ультрамарине
Июнь купается с утра.
Как тихий караван в пустыне
Идут по небу облака.

Где тень, обманутая солнцем,
Была воздушна и легка –
Лимонный кадмий волоконца
Вплетал в живую плоть цветка.

Соловушка, лесная птица,
Простор озвучивал собой,
И божий свет с небес струится,
Расправив крылья надо мной.


                21 июня 2017 г.