Процедуры прощания

Алекс99
Если я не любил,
То почему я сейчас плачу?
На исходе всех моих сил
Надеюсь лишь на удачу.

Но тут уже всё решено,
Кажется так,как и надо.
Для иронии слишком смешно,
А для сарказма отвратно.

Я бы хотел умереть
И превратиться в растение.
Самая глупая смерть -
От нежного прикосновения.

Не надо меня целовать,
Не надо этих объятий.
Тебе ли меня не понять,
Не понять этих проклятий.

Я хотел бы вечно расти,
Я вечно был бы зелёным.
Ты могла бы меня увезти,
Посадить около дома.

И в самые грустные ночи,
Я бы веткой стучался в окно.
А в жаркие дни,если хочешь,
В тени тебя спрячу легко.

И когда будет дождь,
Обнимай меня,пусть это глупо.
А обидишься - вбей в меня гвоздь,
Всё по счетам,по заслугам.

Я мог бы многое сделать,
Быть лучше,чем я бывал.
Я мог бы бросить всё смело,
Не бояться новых начал.

Но только если я жив,
Мне не очень приятна любовь.
Вскоре тебя позабыв,
Я нашёл бы новую вновь.

Ну а если бы мог умереть,
Навечно любовь сохранить,
То лучше подобная смерть,
Под окном твоим годы прожить.