ЖАРА

Людмила Ильина -Бахтина
В Сибири Африканская жара...
Природа замерла в изнеможении.
Лишь у фонтана всё в движении -
В восторге городская детвора.

Машины с рёвом мчатся по шоссе,
А тополя уснули в летнем зное...
Мечтая о прохладе и покое,
Я, наслаждаясь, пью в кафе глясе.