Я бы мог

Александр Никулин 4
Я могу запретить себе день
От восхода и до заката,
Где в саду нежно дышит сирень,
Осыпаясь кусочками ваты.

Где листвою звенят тополя,
Ветру теплому в такт подпевая,
И ромашковые поля
На закате росой играют.

Я могу запретить себе ночь
И горящее звездами небо.
Где реальность уносится прочь,
Там где быль порождает небыль.

Там где тени ушедших дней
Из глубин времен выплывают.
И незримой рукою своей
В колыбели мечту качают.

Я бы мог себе жизнь запретить,
Что упрямый разум рождает.
Только вот тебя позабыть
Что-то в памяти не позволяет.