это нечто другое

Тата Льи
я храню твое сердце где-то под печенью
там где реже болит и не тянет - так легче мне.
я его берегу и боюсь одновременно -
на твоем берегу все укрыто поленьями.
на твоей земле колосятся травами
разноцветные мысли с мечтами-приправами.
у меня на клочке - сухостой да валежник.
раздарила, что было, растеряла небрежно.
от твоего солнца ожег на сетчатке,
а на шее остались от губ отпечатки.
я - кувшин, переполненный только тобою,
твоим небом и ветром, и холодной луною.
и сколько ни лей - все равно будет мало,
даже рядом с тобой мне тебя не хватало.
я для нас сберегу всё, что дашь мне и больше
обратно верну внутривенно, подкожно.
пусть накроет волной, перехватит дыханье.
был мой берег - стал твой. выбирай описание:
есть поленья, цветы. есть валежник и ветер...
есть весь мир. и лишь мы на всем белом свете.

20 июня 2017г.