До боли ненавистен смерд

Ник Мамаев
Всё неспокойно стало в мире:
Погода, люди, зверь, слова.
Не чуем наслаждений в гриле
Теряем интересы к лире,
Пуста от мыслей голова.

Теракты, как удары градин,
Мир по частям ирешетят.
Блаженства не хотят, а ради
Чего в войну толкают гады?
Зачем о Смерти так галдят?

Бушует в схватках Украина.
Подлог премьера как предлог.
На лицах маски из сатина,
На речках и озерах… тина.
Готов для новых санкций блок.

Взглянул в лицо и не заметил,
Сидит под «благородством» враг.
Поход его совсем не светел,
Пучок бы для общения ветел,
Но несогласных ждёт овраг -

Могила общая! Чуть тесна.
Давно готова. Жертвы ждёт.
Хотя недавно конкурс песни,
Им ненавистна наша Пресня.
Майдан позиций не сдаёт.

Мудреют люди по этапам.
Отдан приказ идти на смерть.
Хохол умасливает Трампа,
Готов попасть под ногу штампа -
До боли ненавистен смерд.

20.06.2017, Санкт-Петербург


Смерд: В древней Руси крестьянин, земледелец