Я так устала без тебя...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

Я так устала без тебя,
Я так устала от разлуки!
Смиренно, трепетно любя,
Как взять себя, скажите, в руки?

Как мне не думать, не мечтать?
Как делать вид, что не тревожит?
Заставить сердце как молчать,
Когда оно молчать не может?

В глазах не выдать как тоску,
Когда она темнее ночи?
Как не признаться на духу,
Когда скрывать уж нету мочи?

Как не страдать, когда болит?
Как остудить, когда пылает?
И как себя заставить жить,
Когда внутри всё вымирает?

Как не погибнуть? Как дышать,
Когда дышать уж нечем боле?
Судьбе как противостоять,
Когда один уж ты не воин?

Как быть, коль белый свет не мил,
Когда в нём красок слишком мало?
Как быть, когда нет больше сил,
Когда я без тебя устала?..