Поэт и власть

Валерий Русаловский
Душа болит за всё, что в мире этом,   
А подлецы готовы в неё плюнуть.
В России не было житья поэтам,
Им власти запрещали даже думать.

Когда душа всю жизнь с открытой раной,   
Недолог путь земной у человека.          
Ему властями выкопана яма,
Не проживёт положенного века.