Я - малая точка в пространстве

Ольга Нифонтова 2
Я – малая точка в пространстве
На орбите твоей души
В бурной жизни твоей, полной странствий,
Я всегда остаюсь в тени.
Я устала от этой роли,
Что играю уже много лет
В сердце столько скопилось боли,
Что хватило б на целый век.
Мне бы с этой орбиты сорваться
И себя, наконец, обрести,
Сколько можно в тени оставаться
Крест чужой, продолжая нести?

На вопрос этот,  если честно
Ты ответ уже знаешь давно
Изначально все было известно:
В запасных тебе быть суждено.
Так и будешь кружить в отдалении,
Оставаясь все время в тени,
Коль боишься принять решение,
Сердцу собственному вопреки.
2011. Апрель.