А жизнь идёт

Тамара Габа
Прости отступничество мне, душа.
Тебя забыла среди многих в пачке.
А осень здесь, как в интернете мальчик,
И будущим царапает в ушах.

Полжизнь кончилась, и зрелость: „Здравствуй!“
Обыденность привычная, как насморк,--
Секунд миллионы, спекшихся в одну,--
Ещё не осень, но и не весну.

Оставшиеся пронесут, промчат
Над серой галактическою бездной,
В шесть ровно и в двенадцать перерезав
Прошедшей жизни старый циферблат.