По пути из Ада в Рай

Вадим Сыван
                ПО ПУТИ ИЗ АДА В РАЙ

        В Рай ведёт один лишь путь;       Тысячи дорог – до Ада…        Чтоб познать блаженства суть       В Рай попасть мне срочно надо!
        Ведь у нас-то здесь, в Аду –         Как-то даже неприятно.         И решил я: «Всё! Уйду!       Не вернусь сюда обратно!..»
        По пути из Ада в Рай        Многое со мной случалось:        Сунул ногу под трамвай –         Колесо помялось малость;
        Под каток слегка попал –         В нём теперь насквозь дырища;       Выпил уксуса бокал,         Кактус был заместо пищи…
        А когда меня комар       Укусил под правым глазом,       То я в обморок упал –         Дурно сделалось вдруг сразу…
        Нелегка дорога в Рай:       Ямы на пути, колючки…       Но дошёл коль – припухай!        Там ведь каждый день получка!..
        Вижу: вон уже Врата;       Вижу и Петра улыбку…       Но похерилась мечта –        Мостик оказался хлипким…
        Полетел я прям в дерьмо,        В ров, что Рай весь опоясал…       Мда! Совсем – не эскимо..!        Мат правдив был и ужасен…
        Пётр руками лишь всплеснул,       Цокнул языком: увы, мол…       Но я ловкостью блеснул –         Вновь себя на мостик вынул…
        Всё ж меня пустили в Рай!      От меня не пахнет вовсе…       «Эй, братан, пивка мне дай!        Я – навечно, а – не в гости!..»

                21.06.2017г.