VI. Надежда

Наталия Инютина
VI. Надежда

«Как блистательно всё у Тебя, Господи, всякое дыхание хвалит Тебя, песнь хвалы изливает все творение, почему же не хвалит Тебя человек, самое прекрасное создание на земле?»

Святитель Николай Сербский

О чём воспоминанье явь затмило?
Берётся миф несбывшегося сна,
Рассудочность, что ясно холодна, – 
Абстракция духовная могилы;

Земной любви сердечное мерило, 
Берутся дорогие бремена –
Отверженная мороком весна,
Гармония молитв Селафиила,

Атласный блеск закатного луча
Дориносимого Паникадила,
Орарь зари, сияющий ночам,

Росою звёзд небесное кропило –
Основы для начала всех начал.
Сердцам желанна радоница пыла.

18 апреля 2017 года,
Светлая седмица.
Светлый Вторник