Тают звёзды

Людмила Барламова
Гулко ухает сова
Далеко в лесопосадке.
Ночь вся в чёрном, как вдова,
Слёзно хлюпают осадки...

Птица хлопает крылом,
Пахнет лесом и грибами.
Ночь бредёт сквозь бурелом,
Утро тонет в птичьем гаме.

Тают звёзды там и тут,
Как кисель, туман белёсый,
Клумбы весело цветут,
Чуть вдали размыты плёсы.