Болотные огоньки

Елена Тугучева
                Сложнейшие преодолев преграды –
                И внешние, и у себя внутри,
                Вдруг понимаешь, что совсем не надо
                Тебе того, что – вот оно, бери!
                (Анна Рыбба, «Да, бывает»)
 


Увы, но так частенько и бывает:
И смыслу, и рассудку вопреки
Мы гасим тот огонь, что в очаге пылает,
Едва болотные поманят огоньки...