Человек Бриллиантову А. В

Тамара Габа
В природе -- свой я человек,
и с каждой тварью соразмерен,
в судьбе животного проверен,
и не один я прожил век.

И наяву, и в мыслях я
изведал тысячи соблазнов:
красивый, умный, хитрый – разный,
на разных гранях бытия.

Да, не хватает мне страниц,
чтоб описать пиры природы.
Mою любовь к дарам свободы
найдёте вы на дне глазниц.