Так печаль бездонна и густа

Серафима Беляева
Так печаль бездонна и густа, -
В океане впадины бледнее, -
Что молчанием скованны уста.
И в реке осенней холодеют,

В глубь песков, сквозь пальцы, в никуда
Уплывают чувства.
                В неизбежность.
И вины ухмылка на губах.
И от жажды изнывает нежность.