Не забыть бы вечных истин

Людмила Левина 4
И вот уж тени
Словно стансы,
Раскиданы вокруг
Квитанции
И дюн песчаных
Нежный блик,
Проем двери
Ведущий в некуда,
Застывшая волна.
Зачем прем двери?
Не понимая,
Вошла,
Волна вдруг ожила
И легкий ветерок
Взмахнувшего крыла...
Где я была?
Что я узнала?
В лесу,
Кукушка куковала,
Не стала я
Считать года,
Тревожить
Миг живого
И поспешила в дом,
Где ждут меня
У очага родного.