Бессмертный полк

Клыпин Андрей Геннадьевич
Победный май нам каждый год напоминает
О том, как мир солдат наш спас,
Бессмертный полк по улицам шагает,
Его солдаты не уйдут в запас.

Бессмертный полк сегодня наступает,
Идет в атаку, смерть поправ,
Потоки лжи злодейской отбивает,
Кольцо неправды разорвав.

Бессмертный полк поднялся в рост
И миру он напоминает:
Не шлите память на погост,
В забвении память не растает.

Да как бы выжила Европа,
Прижатая немецким сапогом,
На положении фашистского холопа
С немецким каторжным ярмом?

Но русский штык в руках у наших дедов
Тевтонский дух сломить сумел,
Да, многие не встретили рассветов,
Но наш салют в Берлине прогремел.

Сегодня в мире много тех,
Кто о Победе ложь плетёт,
Не страшен им сей мерзкий грех,
И каждый правду всячески крадет.
 
Кривят душою лиходеи
О русской роли в той войне,
Не успокоятся злодеи,
Их ненависть умножилась вдвойне.
 
И потому сегодня встали
В ряды бессмертного полка
Все те, кому Победу завещали,
Любовь чья к Родине крепка.

2017 г.