Своя колея

Виктор Федорович Корчагин
Чтим корни свои и державность-
Гордость от сонма героев былых-,
У Европы, усталой и ржавой,
Нету подобных людей боевых!

И числом, и уменьем сражались-
Пропитана кровью тут наша земля-,
Дубиной могучею дрались,
Оттого-то без края леса и поля!..

Своя колея у России,
Размах свой и удаль была;
Вернулись к нам прежние силы-
Не вышибить нас из седла!

Из подворотен холёные таксы
Тявкают нынче с утра;
Тёмные мысли, как ваксы:
"Новый поход к ним устроить пора..."

Дубины готовы, остались-
Новых героев мы чтим имена!
Вы с памятью вашей расстались,
Не пытайтесь вернуть времена...