Пожалуйста, продлись еще...

Афанаса
Пожалуйста… Пожалуйста, продлись еще…
Ещё явись - испугом, смехом, звуком!
Я разглядеть хочу твое лицо…
Мгновенье - будь! Деля на перестуки,

Мелодии на ритмы разложив,
Мир распадается звенящею октавой.
Святое таинство вновь утверждает жизнь,
Всё возвращая на свои начала…

Так бережно, заботливо-легко
Качает сердце тлеющую драму,
Пуская корни очень глубоко
И не вмещая красоты финала.

Из этих стен, палаты, что плоха,
Соседства долгого, тревожно-рокового,
Ещё лишь шаг. Так сложно отпускать
Из настоящего, из обжитОго дома.