Ах облака точно горы

Денис Харламов 2
Ах, облака точно горы -
Серые, белые, в розовый,
Плывут в высоте небосклона
Из камня небесного сложенные.

Плывут они невесомо,
Солнце собой прикрывая,
Ах, солнце всё ж не закрыть вам,
Горит звезда золотая.

Вы с небом и солнцем рядом
И кажетесь больше обоих,
Ах, всё ж только видимость, знаю
Вы саван для звёзд невесомых.

Под солнцем, под небом и звёздами,
Где всё - как и вы - невесомо,
Вы горы, под синей рекою,
- туман над моей головою.