никогда не уставайте

Госпожа Лоскутова
Усталость - это не моё:
живу я полным чувством.
Я солнце - и с солнцем встаю
с великолепной грустью.

Усталость - это нищета,
Иль Нищенство души.
Пускай не то. Пускай не та.
Пускай не те. Ищи.

Ищи.  Иди. Беги. И стой.
Не бойся обернуться.
Я так хотела быть собой,
А стала жить искусно:
Плести интриги и дела.
Придумывать мечту.

Усталость  эту намела
Пороша на лету.


Картинка из инета