Жаркие грезы

Светлана Благинская 2
Нескучный парк стал скучным, чья вина ?
Безветренно. Стоит жара июльская.
Лучи как скакуны и тут, и там –
Дождю пора бы вместо солнца буйствовать !

Не видно туч, казалось облака
Прикованные к небу опечалены ,
Так припекло, мерещилось мой шаг
От наваждения ведет к отчаянью :

Во всей округе градус выше полз –
Пригрезился мираж . – Ширь. Поле бледное ,
В нем пугалом шатается любовь
Душа бедна , виной не своды летние