Сиделка

Николай Ферапонтов
Затянулась осенняя сырость.
Шлёт Атлантика тёплый привет.
Вот и ты до меня дозвонилась,
Заскучав под дождливый рассвет.

Будто малая с совестью сделка,
Этот твой виноватый звонок,
Ты теперь у собаки сиделка, –
Отдаёшь ей положенный долг.

Я б, наверно, облился слезами
От твоей благородной судьбы,
Если б ты не кутила с друзьями
Своей лиговской* прошлой гульбы.

Держишь правильный дискурс, вестимо, –
Всё, что можно, успеть и объять,
А собака, родная скотина,
Это тоже должна понимать.

Если в сердце не гаснет горелка,
Если ветер румянит лицо,
Не считай, что ты только сиделка,
Напиши про любовь письмецо!

2013

* Лиговский проспект (Лиговка)