Мой Новокузнецк

Любовь Школдина
От крепости Кузнецкой по берегам Томи
Раскинулся мой город откуда не взгляни
В прошлом  Сталинск и Кузнецк
Сегодня ты Новокузнецк
Здесь люди необычные, красивые живут
Вершат дела отличные и прославляют труд
Для страны, для города родного
Здесь силы отдают вдвойне
И Кузнецкая сталь по просторам,
Течёт рельсами по стране
В дни суровые лил броню
Много жизней спасая в бою
Были в сплаве и слёзы и кровь
И святая к отчизне любовь
Но не только ты плавил метал
Когда нужен был крепкий тыл
Ты под Москву сынов послал
И путь к победе сократил
Мы дедов должны быть достойны
И докажем своим трудом
Им на небе должно быть спокойно
Что в порядке родной их дом
Цель поставим оставить детям
Речку чистою, лес густой
Небосвод твой пусть будет светел
Бог всегда будет рядом с тобой
Так расти процветай мой любимый город
Наш родной, Новокузнецк,ты нам дорог
Нам поэт предсказал "саду цвесть"
Но, а люди, точно, такие есть!